martes, 23 de septiembre de 2014

Patatas de luxe {lo mejor, la salsa}

Tanto si queremos  un aperitivo rico y resultón en una comida con amigos, como si buscamos un buen acompañamiento para una carne  o un pescado al horno, os recomiendo  encarecidamente estas patatas.
En esta ocasión tuvieron la fortuna de ser  pareja de unas tiernas costillas de cerdo ibérico al horno, y  juntas fueron las estrellas de la velada.


    ¡Y la salsa!......tenéis que probar esta salsa,  es adictiva. Resulta el complemento perfecto para estas crujientes patatas. Es  una salsa suave, aromática,  y  muy muy   fresca.


  Ingredientes: 

PATATAS
 - 600 gr de patatas
- 50 gr harina
-1/2 cucharadita de pimentón
-5 gr de ajo en polvo 
-1 cucharadita de orégano seco
-una cucharadita de tomillo seco
- una cucharadita de estragón seco
-una cucharadita de sal

SALSA

- 150 gr mayonesa
- 100 gr queso crema
-2 cucharaditas de mostaza
- 50 gr de cebolleta
-1-2 cucharaditas de albahaca fresca picada
1-2 cucharaditas de orégano seco


Preparación:

Trituramos todos los ingredientes de la salsa  hasta conseguir un textura homogénea  y reservamos en el frigorífico. 

Lavamos bien las patatas porque las vamos a consumir con la piel, las ponemos a hervir en un recipiente con agua  durante diez minutos. Dejamos enfriar y cortamos en gajos.

En un bol mezclamos la harina, el pimentón,la sal, el ajo, el orégano, el tomillo y el estragón.

Rebozamos los gajos de patatas en esta mezcla y  freimos  en abundante aceite no demasiado fuerte hasta que estén doradas.

Las servimos  calentitas con la salsa de luxe que habíamos reservado.


                                           

5 comentarios:

lolines dijo...

umm, sin duda que esta sala esta para chuparse los dedos.

Lidia dijo...

Me has convencido a la primera. Me la dejo en favoritos para probarla cuanto antes. Un beso

Bego R dijo...

Qué riquísimasssss son y la salsa no tiene desperdicio.
Suelo hacerlas al horno, pero la próxima vez las freiré como has hecho tu.....uffff, se me ha abierto el apetito y eso que hace nada que he comido jaja...
Besinos guapa.

Marga Morguix dijo...

Las patatas me parecen una delicia. ¡Pero la salsa es realmente espectacular!.
Un besote.

Merchi dijo...

Madre mía, ya sé que no son horas pero me comía un buen platito de ellas ahora mismo. Con la salsa, para morirse del gusto hija.

Besiness

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...