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martes, 23 de septiembre de 2014

Patatas de luxe {lo mejor, la salsa}

Tanto si queremos  un aperitivo rico y resultón en una comida con amigos, como si buscamos un buen acompañamiento para una carne  o un pescado al horno, os recomiendo  encarecidamente estas patatas.
En esta ocasión tuvieron la fortuna de ser  pareja de unas tiernas costillas de cerdo ibérico al horno, y  juntas fueron las estrellas de la velada.


    ¡Y la salsa!......tenéis que probar esta salsa,  es adictiva. Resulta el complemento perfecto para estas crujientes patatas. Es  una salsa suave, aromática,  y  muy muy   fresca.


  Ingredientes: 

PATATAS
 - 600 gr de patatas
- 50 gr harina
-1/2 cucharadita de pimentón
-5 gr de ajo en polvo 
-1 cucharadita de orégano seco
-una cucharadita de tomillo seco
- una cucharadita de estragón seco
-una cucharadita de sal

SALSA

- 150 gr mayonesa
- 100 gr queso crema
-2 cucharaditas de mostaza
- 50 gr de cebolleta
-1-2 cucharaditas de albahaca fresca picada
1-2 cucharaditas de orégano seco


Preparación:

Trituramos todos los ingredientes de la salsa  hasta conseguir un textura homogénea  y reservamos en el frigorífico. 

Lavamos bien las patatas porque las vamos a consumir con la piel, las ponemos a hervir en un recipiente con agua  durante diez minutos. Dejamos enfriar y cortamos en gajos.

En un bol mezclamos la harina, el pimentón,la sal, el ajo, el orégano, el tomillo y el estragón.

Rebozamos los gajos de patatas en esta mezcla y  freimos  en abundante aceite no demasiado fuerte hasta que estén doradas.

Las servimos  calentitas con la salsa de luxe que habíamos reservado.


                                           

5 comentarios:

  1. umm, sin duda que esta sala esta para chuparse los dedos.

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  2. Me has convencido a la primera. Me la dejo en favoritos para probarla cuanto antes. Un beso

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  3. Qué riquísimasssss son y la salsa no tiene desperdicio.
    Suelo hacerlas al horno, pero la próxima vez las freiré como has hecho tu.....uffff, se me ha abierto el apetito y eso que hace nada que he comido jaja...
    Besinos guapa.

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  4. Las patatas me parecen una delicia. ¡Pero la salsa es realmente espectacular!.
    Un besote.

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  5. Madre mía, ya sé que no son horas pero me comía un buen platito de ellas ahora mismo. Con la salsa, para morirse del gusto hija.

    Besiness

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